Retour aux actualités
Article suivant
Article précédent

"La baguette est un produit autant culturel que boulanger", avec Maxime Guesnon

Les alumni dans les médias

-

05/12/2022

La baguette de pain française est entrée au patrimoine culturel de l'Unesco ce mercredi. Distinguée pour ses savoir-faire artisanaux et sa culture. Retour sur cet emblème tricolore avec Maxime Guesnon, auteur d'une thèse sur La fabrique du pain blanc.

Maxime Guesnon est doctorant au Centre Alexandre-Koyré et prépare sa thèse "La fabrique du pain blanc : histoire des sciences et des techniques du pain en France (fin XIXème – mi XXème)", sous la direction de Christophe Bonneuil (CNRS, CRH) et la co-direction de Martin Bruegel (INRA, CMH).


Article Radio France à lire ici.


© capture d'écran radiofrance.fr

J'aime
541 vues Visites
Partager sur

Commentaires0

Vous n'avez pas les droits pour lire ou ajouter un commentaire.

Articles suggérés

Les alumni dans les médias

"L'éthique du compromis, selon Paul Ricœur", avec Laure Gillot-Assayag

AJ

Alice Jourdan

16 septembre

Les alumni dans les médias

"Parade : mais où retrouver le thème officiel de musique des JO de Paris 2024 ?", avec Michel Bampély

AJ

Alice Jourdan

16 septembre

Les alumni dans les médias

"Des photos qui questionnent «sur une situation, un corps, un espace", avec Camilo León Quijano

AJ

Alice Jourdan

13 septembre